Films Cinéma et TV sur notreCinema
Donnez votre TOP 2014

Agenda des sorties au cinémaActualités des films et acteursFestivals de cinémaFilms classiquesBio et Filmo des starsHomecinéma : blu-ray et DVDWallpapersSéries et TvJaquettesVotre espace membreVod et streamingConcours et jeux



Bernard FARCY Récompenses   
Photos de Bernard FARCY
photo  de Bernard FARCY 
photo  de Bernard FARCY 
photo  de Bernard FARCY 
photo  de Bernard FARCY 
Bernard FARCY on the internet selected on
Bernard FARCY
17/03/1949


Acteurs

Biographie de Bernard FARCY :

Bernard Farcy est né le 17 Mars 1949 à Lyon en France.

Il est un acteur français.

Il est situé en 3e position des acteurs a avoir tourné le plus de films en tête , dans le Box-Office Francais, avec 8 films.

Bernard Farcy a étudié au Conservatoire d'Art dramatique de Lyon, en même temps que Christine Pascal. Il monte à Paris en passant un an par le théâtre école de robert Hossein à Reims. il monte un spectacle dans un théâtre de Montparnasse, composée de deux pièces très différentes : "la fleur à la bouche" de Luigi Pirandello et "poivre de Cayenne" de rené de obaldia. le plus important directeur de casting de l'époque, Dominique Besnehard voit le spectacle et le présente à jean-jacques Beinex et Bernard Farcy tourne dans le premier film de sa carrière, "la lune dans le caniveau".

Mais sa force comique éclata dans son rôle de chef policier déjanté, le commissaire Gibert, dans la série des Taxi. Il a aussi démontré dans Notre histoire de Bertrand Blier ou encore Ne réveillez pas un flic qui dort avec Alain Delon et Michel Serrault qu’il pouvait interpréter des rôles plus sérieux, voire inquiétants.

Il à participé à un grand nombre de films ayant fait des records d'entrées, dont Marche à l'ombre de Michel Blanc, Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan, Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat, la séries des Taxi ou Le Pacte des loups de Christophe Ganz.

Dans un tout autre registre, en 2006, il excella et a été largement salué par la critique et le public pour son interprétation du Général de Gaulle, dans Le Grand Charles de Bernard Stora.
« Certaines poses ou attitudes sont à s’y méprendre » (Le Monde) [1], « Bernard Farcy en de Gaulle troublant de vérité » (L'Humanité)[2],

C'est un acteur comique pur sucre, Bernard Farcy, idolâtré par la jeunesse pour son rôle de commissaire déficient dans la série des « Taxi », qui incarne avec brio Charles de Gaulle, dans le téléfilm de Bernard Stora, "le Grand Charles".(le nl observateur)alain Rioux. »[3].

Bernard Farcy a obtenu un Fipa d'or d'interprétation masculine au festival international de télévision de Biarritz[4], catégorie séries et feuilletons, en 2006 pour ce rôle.

Il a également obtenu une nomination aux Emmy Awards à New-york en 2006.



Filmographie de Bernard FARCY :


Bernard FARCY a joué dans :

 2008 - Le Vilain
 2007 - Taxi 4
 2005 - Iznogoud
2005 - Le Bénévole
 2004 - Albert est méchant
 2004 - People : Jet set 2
 2002 - Taxi 3
 2002 - Les Percutés
 2001 - Astérix & Obélix : Mission Cléopatre
 2000 - Le Pacte des loups
 1999 - Taxi 2
 1997 - Taxi
1996 - La Divine poursuite
1996 - Les Soeurs soleil
 1995 - Les Trois frères
1995 - Les Menteurs
 1994 - Grosse fatigue
 1993 - Justinien Trouvé ou le bâtard de Dieu
1991 - Les Équilibristes
1989 - A deux minutes près
1988 - Ne réveillez pas un flic qui dort
1988 - La Travestie
1987 - Saxo
 1986 - Le Solitaire
 1986 - Tenue de soirée
1986 - Coeurs croisés
1985 - Lien de parenté
1985 - Urgence
 1984 - Marche à l'ombre
 1984 - Notre histoire
1983 - Femmes de personne
1982 - La Lune dans le caniveau

Bernard FARCY a joué dans la série ou le téléfilm :

2013 - Nos chers voisins - Avis de tempête
 2010 - À la recherche du temps perdu
 2005 - Le Grand Charles
1998 - Tapage nocturne
1985 - Le Revolver de Maigret - Maigret 67/88 1985
 1967 - Les Enquêtes du commissaire Maigret

Bernard FARCY a joué dans certains épisodes de :

1995 - Les Boeuf-carottes
Saison 2 episode 1


Filmographie :

Cinéma :
-Années 1980 :
1983 : La Lune dans le caniveau de Jean-Jacques Beineix
1984 : Notre histoire de Bertrand Blier
1984 : Femmes de personnes de Christopher Frank
1984 : Marche à l'ombre de Michel Blanc : Monsieur Christian
1986 : Lien de parenté de Willy Rameau
1986 : Tenue de soirée de Bertrand Blier
1987 : Saxo d'Ariel Zeitoun
1987 : Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro : Latueva
1987 : Le Solitaire de Jacques Deray : un frère Carmoni
1987 : Cœurs croisés de Stéphanie de Mareuil
1988 : La Travestie d'Yves Boisset
1988 : A Soldier's Tale de Larry Parr : André

-Années 1990 :
1991 : Les Équilibristes de Nikos Papatakis : le policier au commissariat
1993 : Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu de Christian Fechner
1994 : Grosse Fatigue de Michel Blanc:l'agent de l'anpe
1996 : Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan : Steven
1996 : Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
1996 : La Divine Poursuite de Michel Deville
1998 : Taxi de Gérard Pirès : commissaire Gibert

-Années 2000 :
2000 : Taxi 2 de Gérard Krawczyk : commissaire Gibert
2001 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat : Barbe-Rouge
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2001 : Les percutés de Gérard Cuq
2002 : Taxi 3 de Gérard Krawczyk : commissaire Gibert
2003 : People de Fabien Onteniente
2003 : Albert est méchant de Hervé Palud
2004 : Le plein des sens (court-métrage) d'Erick Chabot
2004 : Il était une fois dans l'ouest de la Corse (court-métrage) de Laurent Simonpoli
2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2007 : Taxi 4 de Gérard Krawczyk : commissaire Gibert
2007 : Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky : commissaire Trépied
2008 : Nuits cannoises de Christian Vandelet : le producteur de cinéma poursuivi par un scénariste
2009 : Le Vilain de Albert Dupontel : Inspecteur Eliott

Télévision :
1979 : Joséphine ou la comédie des ambitions, de Robert Mazoyer
1983 : Capitaine X, de Bruno Gantillon
1985 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Le Revolver de Maigret de Jean Brard
1985 : La théorie du 1 %, de Gérard Marx
1986 : Et demain viendra le jour, de Jean-Louis Lorenzi
1989 : La Comtesse de Charny, de Marion Sarraut: rôle de Danton
1992 : Vacances au purgatoire, de Marc Simenon
1994 : Cœur à prendre, de Christian Faure
1995 : Le parasite, de Patrick Dewolf
1995 : Van Loc (1 épisode)
1996 : Les Bœuf-carottes (1 épisode)
1998 : Crimes en série (1 épisode)
1998 : Tapage Nocturne, de Gérard Cuq
1999 : Chère Marianne (1 épisode)
2000 : Le Mystère Parasuram, de Michel Sibra
2006 : Le Grand Charles, de Bernard Stora : Charles de Gaulle
2011 : À la recherche du temps perdu, de Nina Companeez : le duc de Guermantes

Théâtre :
"Tambours dans la nuit" Bertold Brecht. "kraegler"
"monsieur mockinpott" Peter Weiss.
1979 : Ruy Blas de Victor Hugo, mise en scène Jacques Destoop, Comédie-Française
1998 : Espèces Menacées, mise en scène Ray Cooney
2008 : Oscar de Claude Magnier, mise en scène Philippe Hersen, Théâtre du Gymnase Marie Bell
2010 : Drôle de couple






Fonds d'écran Bernard FARCY

Images Bernard FARCY
wallpaper  de Bernard FARCY wallpaper  de Bernard FARCY wallpaper  de Bernard FARCY 
Bernard FARCY dans les films




La fiche de Bernard FARCY est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Mentions légales© 2000-2013 Liens cinéma   Retrouvez-nous sur Google+
Brèves de comptoir Brèves de comptoir
Brèves de comptoir

Horns Horns
Horns

Gemma Bovery Gemma Bovery
Gemma Bovery

Bodybuilder Bodybuilder
Bodybuilder

White Bird White Bird in a Blizzard
White Bird

Imitation Game The Imitation Game
Imitation Game